Aplicativos Whatsapp

Como ocultar online no WhatsApp: guia passo a passo

Nos últimos anos, temos nos sentido cada vez mais pressionados pela tecnologia e principalmente pela internet. Com tempos de isolamento social, trabalhos remotos e amizades e familiares em lugares distantes, o WhatsApp é o principal recurso para se manter presente de alguma maneira.

Mas, claro, como tudo em excesso ele pode acabar tirando um pouco de nossa privacidade e tempo de disposição para atender a todos.

Por exemplo, muitos colaboradores acabam não tendo tempo para descanso depois que os coordenadores passaram a trocar mensagens por WhatsApp (até mesmo fora do horário de trabalho. Isso, além de invasivo, acaba acarretando em ansiedade e descontrole do momento de descanso de um colaborador.

Mas, este é apenas um caso isolado, existem muitas outras questões que podem acarretar no desejo de ativar o ocultar online do WhatsApp.

A seguir, vamos conferir como ocultar online no WhatsApp e garantir um pouco de privacidade. Continue a leitura para não perder o passo a passo completo.

Veja como pessoas estão clonando o Whatsapp

Como recuperar audio do whatsapp 

Como ocultar online no WhatsApp

Primeiro, saiba que é possível ocultar a opção online do seu WhatsApp tanto para aparelhos Android quanto iOS (Apple), assim como na opção web do app. E como em cada uma dessas opções temos instruções diferentes, vamos conferir uma de cada vez. Confira.

Desativar o online no aparelho Android

Para desativar essa função no seu app, você precisará abrir o aplicativo do WhatsApp no seu celular e, em seguida, clicar no ícone de reticências que estará localizado no canto superior de sua tela.

Depois disso, você irá clicar na opção de “Configurações”, clicar em “Conta” e, para finalizar, clicar em “Privacidade”. 

Tendo feito isso, você irá clicar na opção “Visto por último e online” e irá selecionar “Ninguém” na seção “Quem pode ver meu ‘visto por último'”. 

Logo após ter feito isso, clique em “Quem pode ver quando estou online” e selecione a opção “Mesmo que ‘visto por último'”.

E está feito!

Desativar opção de online no iPhone (iOS)

No seu aparelho iOS, iPhone, você fará um passo a passo não muito diferente do que é feito no Android. Para começar, será necessário ir até às configurações do app do WhatsApp no seu aparelho.

Em seguida, clique na opção “Conta” e depois clique na opção “Privacidade”. Em seguida, você terá a opção “Visto por último e online”. Clique nela. Quando abrir a próxima tela, você irá marcar a opção “Ninguém” em “Quem pode ver meu ‘visto por último'” e, na sequência, selecione “Mesmo que o ‘visto por último'”.

E está feito!

WhatsApp Web

Infelizmente, nem todos conseguem realizar a anulação da opção de online e visto por último, mas na maioria já é possível realizar essa alteração nas configurações.

Para os que já conseguem realizar essa alteração, ela estará disponível no menu “Privacidade” do navegador web. 

Para realizar o acesso, você terá que abrir a sua versão web do WhatsApp e clicar na opção de reticências (ele fica ao lado da sua foto de perfil).

Tendo aberto essa aba, clique em “Configurações”, acesse a opção “Privacidade” e vá até a opção “Visto por último” para que possa ser feita a alteração de quem poderá visualizar a última vez que você ficou online no seu WhatsApp.

Simples assim, está feito!

Para que essa opção existe?

Como citamos brevemente acima, o modo de ocultar o online e o visto por último é uma forma de garantir mais privacidade para o usuário, dando a ele a liberdade de responder outras conversas e não precisar dar satisfação por estar online.

Isso é útil para quando te mandam mensagens fora do horário de trabalho, por exemplo, ou até mesmo para responder questões de trabalho e deixar os amigos e familiares para após o seu horário de serviço. Em ambas as questões, ele é super útil.

Além disso, tira a obrigatoriedade de cobrar até mesmo que outras pessoas te respondam quando você deseja. Isso acaba sendo libertador, garantindo que você não fique dependendo do celular ou fique apenas olhando esperando uma mensagem, se sentindo mal por alguém online não te responder na mesma hora, etc.

Ou seja, além de garantir a nossa privacidade no app, também ajuda a tirar essa carga de obrigatoriedade das respostas rápidas e na hora que a gente quer.

Tanto para quem trabalha com o celular quanto para quem usa apenas para falar com amigos e familiares, é uma opção super útil.

Conclusão

Você já sabia dessa atualização do WhatsApp? O visto por último já era uma opção de remoção há algum tempo, mas agora é possível remover também a opção de online no app.

Você poderá acessar o seu WhatsApp sem se preocupar de ter que responder alguém na mesma hora, pois essa pessoa não verá que você está online.

Aproveite essa configuração e use com sabedoria, tomando cuidado para não deixar conversas importantes sem respostas.

Deixe seu Comentário