Aplicativos Whatsapp

Como saber se foi bloqueado no WhatsApp

Está com a sensação de que alguém te bloqueou no WhatsApp? Saiba que é possível descobrir se isso é verdade ou não.

O WhatsApp é um aplicativo para conversas e chamadas (de vídeo e apenas áudio) que é muito utilizado por todos os brasileiros. Ele acabou substituindo as mensagens de texto que eram trocadas antes, se mostrando uma opção mais atual e útil para os usuários.

Com o tempo, muitas novas configurações foram adicionadas ao app como, por exemplo, poder tirar o visto por último, o online e outras funcionalidades que impedem que outras pessoas vejam quando você entrou no app pela última vez ou se você está online na hora.

Veja como pessoas estão clonando o Whatsapp

Como recuperar audio do whatsapp 

Com isso, veio também a incerteza de se foi bloqueado ou não por outra pessoa. E para desvendar esse mistério, vamos conferir como é possível ter acesso a essa informação.

Para isso, confira o conteúdo até o final para não perder nenhum detalhe importante, ok? Vamos lá!

Como saber se foi bloqueado no WhatsApp

Para começarmos, saiba que existem várias maneiras de identificar se o seu número foi bloqueado ou não por outro contato. Por exemplo, se você é a única pessoa que não consegue ver o “visto por último” ou “online” na conversa é porque pode ter acontecido. Mas, claro, ressaltando que é apenas se for um contato que não tenha desativado essas opções no app, como citamos acima.

Além disso, é possível saber caso você não veja mais atualizações de foto de perfil dessa pessoa/contato, quando não aparecem dois tiques após enviar uma mensagem para este contato – em casos de estar com sinal e internet, é claro, e também a incapacidade de realizar vídeo chamadas e chamadas de áudio através do WhatsApp para este contato.

Aplicativos que revelam a senha do WIFI

Veja quem deu unfollow em você no instagram

Se todos esses indícios aconteceram com você, pode significar que você teve o seu contato bloqueado para este outro contato, ou seja, estará inapto a enviar mensagens ou fazer chamadas para ele.

Atenção: o WhatsApp não pode lhe dar essa informação diretamente, afinal, é uma medida de segurança e isso seria violar esse direito do usuário. Você pode verificar os indícios e até conseguir descobrir por conta disso, mas não haverá nenhuma informação do próprio app para você – nenhum tipo de notificação, por exemplo.

Na central de ajuda do próprio WhatsApp você consegue obter mais informações e até mesmo pesquisar outras dúvidas que possa ter no momento. Aproveite para já tirar todas as suas dúvidas!

Sobre bloquear e denunciar um contato

Se você não sabe como é feito o bloqueio e a denúncia de um contato pelo app do WhatsApp, iremos lhe mostrar agora mesmo como é feito. Isso poderá lhe ser útil em algum momento, talvez até mesmo agora. Confira!

Para começar, saiba que o bloqueio de um contato irá impedir que você receba mensagens, chamadas e qualquer tipo de atualização sobre este determinado contato no seu WhatsApp. Ou seja, isso não exclui a possibilidade deste contato lhe enviar mensagens em outras redes sociais e formas de comunicação – como o seu próprio celular, ligando fora do WhatsApp.

Aplicativos que revelam a senha do WIFI

Veja quem deu unfollow em você no instagram

Além disso, o app também possibilita que você realize a denúncia de conteúdos que possam estar ferindo algum direito ou contendo qualquer tipo de conteúdo inadequado para a postagem.

Essas são medidas protetivas, garantindo que você não tenha mais contato com alguém que possa ferir os seus direitos, tentar lhe aplicar algum golpe ou até mesmo entender que possa estar correndo algum tipo de perigo.

Observação: em casos de perigo, sempre acione as autoridades, além de realizar o bloqueio e a denúncia pelo app.

O que acontece quando eu bloqueio um contato no WhatsApp?

Ao bloquear um contato no seu WhatsApp, ele não poderá ver as suas informações de perfil, tal qual o “visto por último” e o “online”, assim como suas atualizações no status, foto de perfil, etc.

Além disso, você nem ao menos irá receber notificações das tentativas deste contato de lhe enviar uma mensagem, fazer uma ligação ou postar algo no status do WhatsApp. Assim como ele não poderá ver os seus, você não poderá ver os dele.

Ele continuará em sua lista de contatos, podendo até mesmo realizar o desbloqueio em algum momento caso julgue necessário. Só será excluído se você realizar essa ação em sua lista de contatos, assim não aparecerá mais para você.

O que acontece ao denunciar um contato?

Quando você faz a denúncia de um contato, o app irá receber as últimas 5 mensagens que o dono do contato enviou para o seu contato, sem que ele seja avisado dessa verificação – até mesmo por segurança do usuário.

O WhatsApp também irá receber o ID deste usuário (ou grupo) que foi denunciado por você, assim como outras informações relacionadas às datas de envio das mensagens e o tipo de imagem (se foram imagens, texto ou vídeo).

Para denunciar um contato você só precisa pressionar e segurar uma mensagem deste usuário.

Caso a conta esteja violando os Termos de Serviço do WhatsApp, ele poderá ter a conta bloqueada de vez.

A denúncia em si não garante o banimento, apenas se for comprovado pela equipe do app que ele descumpriu os termos.

Atenção: caso vocês estejam em um mesmo grupo, neste caso você verá as mensagens dele normalmente por lá, assim como ele poderá ver as suas. Por isso, o ideal é evitar estar nos mesmos grupos que este usuário, se a intenção for garantir sua segurança e evitar o contato.

Bloqueio de empresas

Também é possível bloquear e denunciar empresas no seu WhatsApp, se não quiser mais receber informações sobre elas.

Para não receber mais as mensagens enviadas por uma empresa no seu WhatsApp, toque na conversa com a empresa que deseja bloquear. Depois, é só tocar no nome da empresa > Bloquear empresa.

Conclusão

Você sabia que existiam tantos indícios para descobrir se você foi bloqueado ou não por outro contato? Você já utilizou algum deles para descobrir se foi bloqueado ou não? Você verá que podem ser úteis para descobrir inimizades, pessoas que não querem mais receber suas mensagens, etc.

Agora, poderá aproveitar essa informação sempre que pensar que foi bloqueado por um contato.

Deixe seu Comentário