Apple Dicas Utilidades

Como colocar senha nas suas fotos do iPhone sem utilizar aplicativos

iphone

Usuários de iPhone que desejam proteger alguns aplicativos, galeria de fotos ou quaisquer outros serviços disponíveis no aparelho, sabe que a alternativa mais “comum” é baixar um app de segurança que garanta ao seu dispositivo uma maior segurança contra curiosos.

Contudo, diversos aplicativos, especialmente os que foram desenvolvidos com o intuito de proteger o aparelho, acabam exigindo acesso aos nossos dados, fotos, câmera e áudio, por exemplo, o que assusta muitas pessoas, e com razão.

Então, apesar de a Apple ainda não ter escutado o clamor de seus usuários para oferecer esse tipo de serviço dentro dos dispositivos, é possível sim “bloquear” (bem superficialmente) os seus apps utilizando algumas ferramentas já disponíveis no iPhone e protegê-los de vários curiosos.

Se interessou? Então confira o nosso passo a passo de como colocar senha nas suas fotos e em seus aplicativos do iPhone.

Controles Parentais do iOS

Os celulares com sistema IOS possuem um serviço chamado de ‘Controles Parentais’, trata-se de um serviço que oferece aos pais a oportunidade de colocar limites e controlar o tempo de uso do celular do filho.

Em outras palavras, isso significa que o usuário pode determinar quanto tempo por dia um aplicativo pode funcionar. E é justamente aí que encontramos a nossa “maneira” de proteger nossas fotos e conversas de pessoas intrometidas

Confira o passo a passo de como fazer isso:

1-Abra os Ajustes

2 – Acesse o Tempo de Uso

3-Configure uma senha (não precisa ser igual ao do seu iPhone, até porque deve vez será exigido apenas 4 dígitos. Caso você depois a esqueça, poderá recuperar pela conta do iCloud que você cadastrará)

4-Vá em Limites de Apps (e defina um limite de tempo para o app Fotos.)

5-Adicionar Limite (adicione um limite de uso para cada aplicativo que você desejar bloquear)

6-Selecione a categoria ‘criatividade’ e selecione a galeria de fotos.

7-Ajuste o tempo (ajuste o tempo de uso do app Fotos para apenas 1 minuto)

8- Ative a senha no app Fotos (A partir de agora o app Fotos sempre bloqueará com senha ao ser usado por mais de um minuto por dia).

Apesar de parecer algo genial, é importante ressaltar que essa é apenas uma maneira simples de realizar essa ação de bloqueio e que não trata-se de uma ferramenta implementada pela Apple, ou seja, essa não é uma ferramenta poderosa e só protege os aplicativos (escolhidos pelos usuários) de forma superficial.

Então, tenha em mente que apesar de ser um obstáculo a mais para curiosos, essa “gambiarra” não protege suas fotos e seus dados de aplicativos, por exemplo.

Sendo assim, essa é uma ação que te dar uma forcinha para resguardar suas imagens de pessoas intrometidas, mas não te deixa completamente seguro.

Artigos relacionados:

Deixe seu Comentário